اصليه تتطلب بياض بيض و جبنه ماسكاربون (هالنوع تلقينه بكارفور وتراه يعتبر اغلى عن جبن عادي لانه البقره بس تاكل ورد عشان يحصلون ع هالنوع من الجبن)
البسكويت هذا ليدي فنقر

هذا الجبن
هاي له نكهه القشطه لو مش متوفر ممكن تستخدمين الفلادلفيا او الكيري لان هاي اقل انواع الجبن المملح
كيكة التراميسوا
المقادير
صفار 6 بيضات
2 كوب قهوة اكسبريسوا
1 كوب سكر
500 جرام جبنة ماسكاربوني
3 اكواب كريمة خفق
علبتين من lady fingers الي هيه اصابع البسكوت العلبه تكون فيها 24 حبه
شكولاتة مرة وشكولاته حلوة
الطريقه
اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصير بالشكل هذا
اضيفي له 2 ملعقه من قهوة الاكسبريسوا
سخني الفرن ووضعي فيه اصابه التراميسوا حتى تصبح ضهر الاتراميسوا مقرمش اكثر
اخفقي جبنة الماسكربوني حتى تصبح مثل الكريمه وخفيفه تكون تحتاج الي 10 دقائق خفق
وتصبح بهذا الشكل
اضيفي البيض المخفوق للجبنه واخفقي مرة اخرى
الان اخفقي كريمة الخفق
ثم اضيفيها الي الخليط السابق
الان اغمسي اصابع التراميسوا بالقهوة الاكسبريسوا تغميس خفيف او على حسب رغبتك بالطعم
ثم نصفها بالصينيه ونضع جزة من الخليط فوقها
تصف طبقه اخرى من البسكويت المغموس بالقهوة
ثم نضع بقية الخليط فوقها ونواسي السطح جيدا
نأخذ الشكولاته ونقوم ببشرها وتوزيعها على السطح بشكل كامل
ونخلط بين الشكولاته المرة والحلوة
نضعها بالثلاجه لمدة 8 ساعات او اقل شئ ساعتان
ثم نقوم بتقطيعها بسكين حاده مغموسه بماء مثلج لتسهيل القطع
وبالهناء والشفاء