عنوان الموضوع : برياااااني من فيجايا كومار كامل بالصور + تبوله طبق اماراتي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا موضوعي السابق
برياااااني هندي على أصوله من فيجايا كومار (صوره)
برياااااني فيجايا كومار.......
الطريقة يا اخوات ماخذتها من عجووووز هندية اسمها فيجايا كومار راني >>>حرام لامانة النقل
بس اسألكم بالله اللي بتجربه لازم قبل ما تبدأ تذكر الله ذكرا كثيرا من تسبيح لاستغفار لحوقلة وتهليل وتقرا اثناء الطبخ ماتيسر لها من قران ومعوذات >>>>لاتعلقون صادقة والله
والله ما اسامحها اللي تطبخ من غير تنفيذ الاوامر وهذا الجزء الرئيسي من الطبخة
الطريقة بالتفصيل الممل:
تتبلين الدجاجة المقطعة الى 8 بالخليط التالي:
علبة زبادي صغيرة لكل دجاجة+بصل وثوم وزنجبيل مطحون نااااااااااااااااااااعم جدا+بودرة من
(قرفة –قرنفل – ورق غار – هيل –كمون – كزبرة حب – فلفل اسود) وملح
2-3 م.ك سمن فارم
1**يحمس معها بهارات حب ( قرفة –قرنفل – ورق غار – هيل –كمون – كزبرة حب – حبة مستكة اصلي – بهار حلو) كلهم شوي من كل حاجة
. وبعدين تصفين الزيت من الحوايج هذي
2**تحمسين البصل حتى يتغير لونه للذهبي
ثم تكونين فارمة بفرامة البصل ثوم وزنجبيل وتضيفينه للبصل بس هاااااه استمري بالتحريك عشان ما يلصق بقاع القدر وانا اضيف بشر ليمون في هذة المرحلة
>> الحين راح تلقين زوجك زي الثالول واقف لك يبي ياكل!!
3**اطحني بفرامة البصل بدون مااااااء الطماطم واضيفيه ثم حركية
انا هنيه اضيف شطه ماخذتنها من القريه العالميه من قريه لبنانيه
طعمها ضو حاااااااااار حطيته بدل ماحط فلفل اخضر
عاد انتوا حريييييين
اضيفي ورق نعناع كامل قبضة يد
وضعي الماجي والبهارات المطحونة (قرفة –قرنفل – ورق غار – هيل –كمون – كزبرة حب)+
بهارات الكاري واذا حابة شوي ملح....اتركيه على نار هادية ليييييين يتسبك
اضيفي الان قطع الدجاج وحركيه ثم احكمي اغلاق القدر ويفضل بعد بالقصدير ثم الغطاء
وتحركة بين فترة واخرى حتى ينضج
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تسلقين الارز بسمنه نفس الخطوة1**
يحمس ايضا الارز قبل وضع الماء بالسمنه بس شوي
ثم يضاف الماء المغلي والملح والفلفل الابيض ويترك حتى ينضج
بعد النضج يوضع الارز فوق الدجاج يعمل فتحات بالعرض ويصب بها التالي :
1 م. ص حليب + صبغة طعام احمر= هذا لوحده
1 م. ص حليب + صبغة طعام اصفر= هذا لوحده
1 م. ص حليب + صبغة طعام اخضر= هذا لوحده>>>ما احب احطه
ثم ينثر على الوجه زعفران شعيرات
عاد انا ماكان عندي لون اخضر حطيت شوي بقدونس زينه
وتكتمينه بالقصدير وعالفرن على طول اتركيه على نار هادئة 10-15 دقيقة
بس الفرن لازم يكون بالبداية ساخن قبل وضع القدر.
وعند الغرف اقلبيه راح تلقين الالوان (ابيض – احمر –اصفر – بني ) ولاننسى الاخضر للي يحطونه والله روووووووعة
النتيجة
هذا باجي من صالونه خليته صوب لو حد يبا يحط له زياده
التبوله
يله خبروني رايكم تعبت وانا اسويه حتى شغاله كانت نتحمسه وانا اصور كل ماصور تحيس راسها صوبي تشوف
تراه تصوير تلفون ماجرجت الكام
اي استفسار انا حاضره
للتزييين:
بس احمسي الصنوبر واللوز المفلوق لنصفين والبصل المقلي شرائح هلالية
ملااااااااااااحظه مرررة مهمة:
**البهار الحلو زي الفلفل الاسود بس اكبر حجم ولونه على بني.
**المستكة الاصلية تجي صغار بالحجم ولونها اصفر صاااافي زي الكريستال.
كل ما كثرتي بصل و ثوم كان الذ واطعم
**لاحظي ما فيه بالطبخة فلفل اسود بس بالتتبيلة حقت الدجاج.
انا قلت عن بشر الليمون اني احطه مع حمسة البصل والثوم ...الخ لكن الهندية قالت لي مع الفلفل الحار والطماطم.
اللي تبي البرياني ناااااااااااااار زي الهنود تضيف الفلفل الاخضر الحار في الخطوة 3** ويكون مقطع مع نزع البذور من 6-9 قرون؟؟؟؟؟!!!>>>>يمممممممه بس هي قالت كذا
معنى يتسبك ((للمبتدءات)) يصفى الزيت على وجة الطماطم ويغمق لونها.
عشان البصل يصير يابس املحيه قبل القلي وفلفل اسود شوي وفيه ناس تحط طحين مع الملح بس عمري ما جربته ولازم تصفينه من الزيت زييييييين عشان ييبس
افضل بهارات للكاري استخدم اللي بعلبة خضراء زي القوطي المعدن ومستطيل الشكل اعتقد مكتوب علية كاري مدراس ومكتوب فوق (شب)
منقووووووووووووووووووووووول
تجربتي انا كانت نفس الشي بس ماسويت سمن فارم سويت زيت عادي
ماحطيت مستكه وبهار حلو وفلفل ابيض ماكان عدنا وماحطيت لون اخضر
قلت بخاطري لو كملت الاشياء اللي ناقصتني شو بيصير بيطلع مسكت صراحه
صراحه طعمه روووووووووووعه حسيت نفسي هنديه وريحته شو طرررررر
تفر المخ
جربوها والله مابتندمون
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مرحبااا ..
هلا الغاليه ..
تسلمين وتسلم ايدج ع الطباااخ الحلو ( ياابخت بو الشباااب ) ^^"..
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يميييييييييييي
تسلم ايدج الغلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
واااايد احب استخدم هالكاري اسمه كاري مدراس السفينه انا اخذه من المطحنه ويجي معاه كتيب صغير فيه طبخات هنديه روووعه او يمكن تون ايرانيه احيانا
الله يعطيج الف عافيه وعفكره دايما اذكروا ربكم واستغفروا واقروا ايات قرئانيه والله احس الاكل يطلع الذ وفيه طعم غييييييير والله عن تجربه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :