عنوان الموضوع : اعادة اظهار خورشت شبزي ع الطريقه الايرانيه .. صور من مطبخ الامارات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

السلام عليكم

اليوم طبخت خورشت سبزي ان شاءلله تعجبكم

اولا المقادير

نغسل اللحم جديدا ونصفيه



لوبيا مخصوص خورشت سبزي ننظفه ونغسله جيدا ونفوحه





ثوم وزنجبيل مبشور و3 حبات لمون عماني





بهارات مشكله وعلبه ماجي لحم





بطاط مقطوع مربعات صغار



نقطع البصل ونحطه ع النار مع الزيت حتى يحمر



وطبعا الشبزي وهو بمعنى ( الخضره ) المكون من سبانخ و كراث و شبنت و حلبه

و بقدونس و كزبره نقطعه جيدا ونفوحه ومن ثم نصفيه ونحطه بالاكياس بالفريزر

وحين الطبخ نحطه في جدر ع نار هادي حتى ينشف الماء منه ومن ثم نحط عليه زيت

ونخليه لمده ساعه او نص ساعه ونحركه كل 4 دقائق حتى يحمر ويتغير لونه












يتبع

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
بعد مايحمر البصل نضيف اللحم








ونتركه ربع ساعه مع التحريك ع نار متوسط نضيف الثوم والزنجبيل ونحركه




ونتاكد بان سائل اللحم نشف نضيف البهارات ونتركه 5 دقائق ع نار هادئ







نسكب عليه ماء مغلي ونخليه لحد ما اللحم ينضج





يتبع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
عقب ما ينضج اللحم نضيف البطاط



وعقب نضيف الشبزي المحمر وبعد 5 دقائق نضيف اللوبيا كامله مع ماءه








يتبع

نحركه جيدا ع نار هادي لحد مايستوي البطاط وكل 10 دقائق نحركه








خلصنا من الخورشت شبزي




نقدمه بالهناء والعافيه بالعيش بالزعفران








__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم الايادي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
تسلم ايدج امي تموت فيه انا مب وايد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
تسلم ايدج احب الاكل الايراني