عنوان الموضوع : الملاوي المغربية محشية رائعة جدا......بالصور منقول لعيونكم طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



كيفكم يا حلوات عساكن بخير ان شاء الله نقلت لكن من منتدى اخر هده الوصفة الرااااااااائعة واتمنى انها تعجبكن وماتنسوني من صالح دعواتكن اخواتي في الله

المقادير :


رابعة 250 غرام الفورص الدقيق الابيض الممتاز :
رابعة 250 غرام دقيق القمح الممتاز
ملعقة صغيرة سكر كلاصى بودرة يعني
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح





نعجن العجين



ونشكل منها كويرات صغيرة



نمددها على سطح مزيت

ثم اثنى الجانب العلوى من العجينة

ثم اثنى الجانب السفلى من العجينة


ثم اثنى الجوانب ايضا حتى تحصلى على مربع




يتبع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
تتمة

للحشوة عملت صدر الدجاج والمعدونس البقدونس والبصل المفروم والشعرية الصينية المسلوقة والابزاريعني الفلفل الاسود و الملح
وملعقة كبيرة من السودانية ( الهريسة او كل بلد وكيف يسميها )



فى مقلاة فوق نارمعتدلة ضعى القليل من الزيت واتركى الدجاج يتشحر حتى يتورد لونه

صدر الدجاج مقطع صغير

البصل المفروم اتركيه يتشحر حتى يلين ويتورد لونه

ضعى القليل من الحشوة وسط المربع

ثم اثنى الجانب العلوى من الحشوة

ثم اثنى الجانب السفلى من العجينة فوق الحشوة

ثم اثنى الجوانب حتى الحصول على المربع

افعلى نفس الشىء مع باقى كويرات العجين
فى صفيحة معدنية مزيتة ضعى الرغايف المحشوة ودهنى وجهها بالبيض ورشيها بالجبن المبشور وادخليها الى الفرن

تقدم هذه الرغايف ساخنة





وهذا نصيب اول وحدة ترد على موضوعي




شو رايكم يا حلوااااااااااات ؟

لا تنسوني من صالح دعواتكن بظهر الغيب اخواتي

صدقوني مذاقها لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
اكيد طيبة مبين من شكلها يعطيج الف عافية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم ايديج بس كم كميه الماء بليز وايش الفرق بين النوعين من الطحين ما فهمت اختي وشنو المعدس والسودانيه اخخخخ

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nasayim84
اكيد طيبة مبين من شكلها يعطيج الف عافية




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




مشكوووووووورة على المرور اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطيبة
تسلم ايديج بس كم كميه الماء بليز وايش الفرق بين النوعين من الطحين ما فهمت اختي وشنو المعدس والسودانيه اخخخخ





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



يسلمو عزيزتي على المرور

كمية الماء حسب نوعية الدقيق فيه نوع يحتاج لماء كثير وفيه لي كمية قليلة من الماء تكفي يعني حطي كوب وسط ماء دافئ جنبك واثناء العجين حطي منه شوي شوي لما تتكون عندك عجين متماسك ولييين لا خفيف ولا ثخين وخلاص وقفي من اضافة الماء وتعجن جييدا حتي تصير لينة وناعمة يعني تقدري تتحكمي فيها بكل سهولة لما تكوني بتشكلي فيها وما تطلب منك اي جهد


اه في نوعين من الدقيق



فيه القمح الصلب وهو موجود في السوق دقيق قمح كامل

وفيه الدقيق الابيض الناعم وهو القمح الطري ومتوفر في السوق نستعمله عادة في الكيكات الحلويات والمعجنات والخبز

وعشان اسهل عليك حبوبة ممكن تكتفي بالدقيق الابيض لكن يكون نوع جيد انا عن نفسي اشتريه من الفلاح بلازا روووووووووووعة والله وما اغيره ابدااااااا


المعدنوس : هو البقدونس

والسودانية : هي الشطة او الهريسة او الدقوس اسماؤه تختلف حسب بعض الدول يكون مذاقها حار ولاسع