عنوان الموضوع : كيكه الشوكولاته بحشوة السنيكرس من مطبخي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

مـــــقــــــاديــــــر الــــكــــيـــــكـــــة :

3 بــــــــــــيـــــــــــــضـــــــــــــات

كــــــــــــــــــوب ســـــــــكــــــــــر

فــــــــانــــــــيــــــــلــــــــيــــــــا

نـــــصــــــف كـــــــــــوب زيــــــــــــت

كـــــــــــوب حـــلــــيــــب فــــــاتــــــر

كـــــــوب و نـــصــــف طــحــيـــن كــــاتــــو

مـلــعــقــة كــبـــيـــرة بــيــكــنــغ بــــــــودر

ثـــــلــــــث كـــــــــــوب كــــــاكــــــاو


مـــــقــــــاديــــــر الـــــحــــــشــــــوة :

نـــــصــــــف كـــــــــــوب ســــــكــــــر

جـــــــــــوز مـــــفــــــروم وســـــــــــط

مــلــعــقــتـــان كـــــبــــــار زبـــــــــــدة

ربـــــــــــع كـــــــــــوب حــــلــــيــــب

شـوكـولا مبـشـورة ... جـيـبـي اي كـاكــاو ســـاده وابـشـريـه


طـــــريــــــقــــــة الـــتـــحـــضــــيــــر:
1- نخفق البيض حتى يصبح هشـاً ثـم نضيـف السكـر و الفانيليـا و نخفـق

حـــــتـــــى يـــبــــيــــض الـــمــــزيــــج .
2- نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكـاو و البيكنـغ

بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالـب مدهـون بالزبـدة و نخبـزه

فـي فـرن علـى درجـة حـرارة 130 درجـة مـدة 25 دقيقـة تقريـبـاً .



3- في هذه الأثناء نجهز الحشوة * ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعـر

أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكـر

بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي * عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك

حتى يمتزج السكر مع الزبدة * ثـم نضيـف الحليـب و نعيـد الحشـوة للنـار

و ندعهـا أقـل مـن خمـس دقائـق حـتـى يسـمـك المـزيـج شــوي .



4- نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه الحشـوة ( يجـب الإنتبـاه لأن الكيكـة

لازم تكون جامدة شوي حتـى لا تختلـط الحشـوة معهـا ) ثـم نـرش فوقهـا

الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصـف

ساعة على درجة 130 * ثم نرفع درجة الحرارة علـى 180 أو 170 و نتركهـا

حـــــتــــــى تـــكــــمــــل نـــــضــــــج .



** أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهـي و تلتزمـي بدرجـة حـرارة الفـرن





*** مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكـة شوكـولا رائعـة مـن دون حشـوة *


يعنـي اعمليهـا و اخبزيهـا وراح تعجبـك أكيـد طراوتهـا و هشاشتـهـا ...

(منقول)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
تسلمي ياعسل بجربها اليوم انشاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلمين الغاليه
بجربها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
طريقة الـــــــــــكـيـك وايــــد حلـوة أو سهــله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
طريقة حلوه وسهله

تسلمين اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
تسلمين الغلا
ونترقب يديدج ^^