عنوان الموضوع : طؤيقة...الفريكه للمطلقات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
السلام عليكم بنات
منو بتعلمني كيف يسون الفريكه
في خاطري اسويها ويا دياي.....
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
السموووووووووحهـ واللهـ ما عندي اي فكرهـ ...
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اب اب......محد يعرفها........
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
أ أنا ما جربت اسويها بس حبيت اساعدج ويبتلج الطريقه من منتدى ثاني
تفضلي أختي وبالعافيه ..
المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.
التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
انا بعد من زمان ابي اعرف طريقتها
شكرا على الطريقة اختي