عنوان الموضوع : استخدام الشوفان وهل مهم في الرضاعة
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي



هل الشوفان مفيد للرضاعة؟؟

كيف استخدمه للأكل

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
الشوفان له فوائد كثيره ..

بس مادري إذا من ضمنها زياده الحليب للمرضعه ..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
كيف استخدمه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
سوي شوربة الشوفان مع الخضاار

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
انا امي كانت تغليلي حليب فرش وتحط فيه شوفان وسكر طبيعي وساعات تظيف مكسرات وزبيب وصدق يطلع لذيذ وايد وانا نفعني في فترة الرضاعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
الشوربة

يغلى نصف كيلو لحم في 8 أكواب من الماء مع اضافة حبة واحدة طماطم وبصلة حتى ينضج اللحم ثم يصفى المرق الناتج ويوضع اللحم في طبق آخر.
يغلى المرق المصفى ثانية ويضاف اليه كوب شوفان وملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من كل من الكمون و الفلفل الأسود والهيل ناعم والقرفة الناعمة ثم تخفف النار ويقلب الشوفان لمدة دقيقتين.
يغطى بعد ذلك القدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم يضاف اللحم الى الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق قبل أن تغرف.


(الحريرة (المهلبية

يغلى ستة أكواب من الحليب على نار هادئة ويضاف اليها أربعة ملاعق كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من الهيل الناعم ثم يضاف كوب من الشوفان الى الحليب المغلي ويقلب باستمرار لمدة 15 دقيقة ثم يغرف في زبادي صغيرة ويرش عليه القليل من المكسرات الناعمة.