استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
ابا اسوي بسكويييت ( شيف شوكلاه ومرحباتي وعائشه الكتبيو الخبيرات) للارامل
عنوان الموضوع : ابا اسوي بسكويييت ( شيف شوكلاه ومرحباتي وعائشه الكتبيو الخبيرات) للارامل
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
خبيرات الطبخ
ابا طرق صنع البسكويت
ياليت مرحباني وشيف شوكلاه وعائشه الكتبي
يساعدووووني
والي عندها خبره في اي نوع من البسكوييت
رجاءا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
صباح الخير بنت الامارات
الغلا هذي طريقة بسكوت من فترة سويتها وطلعت وايد هشة ولكن بسبب ضيق الوقت ومشكلة تحميل الصور ما نزلتها .
مقادير البسكويت الهش :
1/4 1 اصبع زبدة طرية
3/4 كوب سكر بودرة مش خشن
1/4 كوب حليب سائل
3 ملاعق كبيرة نشا
1/2 2 كوب طحين فاخر منخول
2 بيضة بحرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح
الطريقة:
في إناء عميق نضع الزبدة والسكر البودة ونخفقهم حتى نحصل على مزيج كريمي فاتح اللون. نضيف الفانيليا والبيض إلى المزيج السابق ونخفق مجدد حتى يندمج البيض جيدا .
نضيف إلى المزيج السابق الحليب السائل - رشة الملح - الباكنج باودر - والنشا ونخفق مجدداً . ثم نضيف الطحين على دفعات حتى نحصل على عجينة لينة القوام ومتماسكة وسهلة التشكيل .
همسات مطبخية:
"وما أحلى الهمسات عندما تكون مجربة وليست معلومه تقرأ في صفات الانترنت"
* بما اني الجو صار حار نسبيا راح يحتاج أصبع الزبدة لساعة فقط حتى يصبح لين .
* للحصول على بسكويت هش ومقرمش لا نستخدم زبدة لينة جدا جدا ولكن نستخدم زبدة (لينة وباردة) أي أنها لينة سهلة التشكيل وفي الوقت نفسه باردة.
* لا نضيف الدقيق دفعة واحدة وإنما على دفعات وبمجرد الحصول على عجينة بمقايس صحيحة أي أن تكون متماسكة غير مفتتح , سهلة التشكيل , لينة نتوقف عن إضافة الدقيق.
* للحصول على قطع بسكويت ملساء ورائعة عند التقطيع . نضع قطعه من العجين بين ورقتي زبدة ونبدأ بالفرد.
* عند فرد عجينة البسكويت نحرص على أن لا يزيد إرتفاع العجينة عن 1/2" أو 2 سم . لاني العجين سوف ينتفخ لحوالي 3 ملي عند الخبز . لاننا لا نريد أن نأكل بسكويت غير مخبوز بشكل كامل من الداخل .
* يخبز البسكويت على حرارة متوسطة لمدة 8-10 دقيقة في الفرن على الرف الثاني من تحت . وحوالي 1-2 دقائق لإحمرار الوجه.
هذا ما يحضرني حالياُ أخيتي . أتمنى أن أكون قد أفدك وأضفت لوصفاتك شيئ جديد.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مرحبا الغالية شكولاتةuae بغيت أسألة حبوبة عن التوفي إلي أقدر أحتفظ فية لمدة طويلة في الثلاجة وسموحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم السويدي8
مرحبا الغالية شكولاتةuae بغيت أسألة حبوبة عن التوفي إلي أقدر أحتفظ فية لمدة طويلة في الثلاجة وسموحة
مرحبتين اختي مريم . عزيزتي أي نوع توفي ممكن يتم في الثلاجة . لكن احرصي انج تسوينه ويكون شبة سائل علشان اذا حفظتي في الثلاجة يتم سائل وقابل للسكب .
وطريقة التوفي الي يكون سائل هي نفس مقادير التوفي العادي لكن السكر يوم تحرقينه لازم تخلينة فاتح جدا جدا جدا لاني كل ما زاد درجة اللون الغامق في السكر المحروق عطانا توفي كثيف ولزج وايد.
أتمنى أكون أفدتج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
مشكووووووووووورة شيف شوووووووكلانه على الاجابه السريعه
والله يوفقج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ياريت يتثبت ها الموضوع
لان قله قليله الي يحط وصفات بسكويت
وين الباقين
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى