{ بسم الله الرحمن الرحيم ,.
،
.
.
*صباح معطر بذكر الله مبعوث .........
......... لأحلى عضوات منتدى سيدات الإمارات*
حبيت أنزل موضوع عن طريقتي في عمل السباجتي
بسم الله نبدأ,،
.
.
.
المقادير :
معكرونة السباجتي
لحم مفروم
زيت زيتون
بصل مقطع قطع صغيرة
ثوم مفروم
بقدونس مفروم
عصير طماطم طازج (بالخلاط أو المبشرة)
صلصة طماطم للحم المفروم و صلصة العين حلوة أحب استخدمها
صلصة طماطم للمعكرونة نفسها اتكون خاصة للسباجتي
كاتشب (اختياري)
ملح
فلفل أسود
أوريجانو
مكعب ماجي
كركم و كمون (اختياري)
جبنة بارميزان
جبنة موزريلا
ملاحظة : ( كمية المقادير كانت بالنظر و لم التزم بمقدار معين )
.
.
.
الطريقة :
*نحمر البصل بزيت الزيتون ثم نضيف الثوم و الكمون و في هذه الأثناء نضع قدرا
فيه ماء للمعكرونة على النار ونترك الماء حتى يغلي ...
،
*بعدها نضيف اللحم المفروم ...
،
*بعد أن يستوي اللحم تقريبا نضيف باقي البهارات
(ملح ، فلفل أسود ، القليل من الكركم ، مكعب الماجي)...
،
*نضيف عصير الطماطم الطازج ...
،
*بعدها نضيف صلصة الطماطم على اللحم المفروم ...
،
*نضيف الماء تقريبا كوب أو كوبين على حسب ما ترغبين و الكاتشب القليل من الأوريجانو
ثم نغطي المقلاة لدقائق ...
،
*نضيف الزيت و الملح على الماء المغلي وبعدها المعكرونة ...
،
* و عندما تستوي المعكرونة نصفيها من الماء ...
،
*نعود بالمعكرونة إلى القدر ولمدة دقائق قليلة نضيف القليل من زيت الزيتون و الصلصة الخاصة
بالسباجتي ولا نكثر منها فقط لإضافة نكهة للمعكرونة ...
.
.
.
الآن نكون قد انتهينا من الطبخ و بقيت الخطوة الأخيرة
نضع السباجتي في طبق التقديم ثم نضيف إليها جبنة الموزريلا ثم نضع اللحم المفروم مع الصلصة
و القليل من جبنة البارميزان و البقدونس للتزيين
.
.
.
.[ دمتم بود ~