عنوان الموضوع : الحلوى العمانية للمطلقات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

السلام عليكم خواتي
اذا في وحدة تعرف تسوي الحلاوة العمانية وتعلمني بالمقادير المضبوطة ....

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
ان شاء الله البنات يفيدونج

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ان شاء الله البنات يفيدونج الغالية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
ما عندي فكرة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
ماعرف ان شاء الله تعلمنا لو حد يعرف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
نقلت الوصفة من منتدي ثاني اتمنى اكون فدتج انشاء الله
جربيها وخبرينا (^_^)

* المقادير :


* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -

10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -

قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -

مكسرات .


* الطريقة :


1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .

2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره

إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .

3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى

تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .

4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .

5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق

مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .

6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع

و يستمر التقليب .

7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل

بالمكسرات .

8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .

* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من

أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .



و بالهنا و العافية .

منقول