عنوان الموضوع : طريقة تحضير الفطائر معجنات و سندويتش
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

فطائر روعة
المقادير
1- العجين
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز () مفروم ناعم


الطريقة
توضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد ، و يضاف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
- يشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين ، و يقسم العجين إلى كور متساوية ، ثم يترك العجين ليرتاح.
- يدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ، و يفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة ، و تدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تقفل على شكل نصف دائرة و تترك لترتاح.
تسحب العجين على شكل خط طويل ، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يترك العجين ليرتاح.
- يضغط على أطراف العجين الملفوف ، و أفردها بالنشابة قليلا على هيئة دائرة.
- تقلب العجين على السطح الآخر و يجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تقفل على هيئة مثلث ، و تخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
- يمكن أن تحشي بالقشدة ، و يراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يعطيك العافيه


تحياتي لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
يم يم يم
يسلمووووووووووووووو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
مشكوووووووووووووووره أختي

ويسلمووووووووووووو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
الشكر لكم
موصول
اتمنى انها آعجبتكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :