عنوان الموضوع : الخبيرات في الكيك أرجوكن ساعدني.. للمطلقة
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
السلام عليكم ورحمة الله..
كيف الحال ياحبوبات؟؟؟؟؟؟؟؟؟
عندي مشكلة بصراحة اتعقدت وحرمت أسوي كيك من كثر ماأجرب وماتضبط وأرميها في الزبالة ماأعرف شو المشكلة ..
والله آخذ الطريقة من النت ومن عند صديقاتي بالحرف الواحد..
ويوم أدخلها الفرن ماتنفش..وإذا نفشت تكون من داخل نفس العجينة لا وريحة البيض تكون امبينه فيها
ياليت وحدة تسوي فيني خير وتخبريني بالتفصيل الممل الطريقة المضبوطة في خاطري أسوي كيكة اسفنجية ساعدني الله يخليكن..
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
قواعد أساسية لنجاح الكيك
--------------------------------------------------------------------------------
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب أن لاتذوب الزبدة على النار إلا إذا تطلبت
الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق في الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد
وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة
حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق قبل أخذ الكمية المطلوبة في المقادير
- أخذ ملعقتين من الدقيق المطلوب في المقادير ويخلط مع
B.P ويضاف في نهاية الخفق ويخفق قليلآ حتى لا يفقد خصائصه
وهذه الخطوة من أهم الخطوات النجاح الكيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ماشاء الله عليها الأخت لوليانو كفت ووفت
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا جزيلا اختي " لوليانو" على التوضيح ^_^
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لوليانو
![]()
قواعد أساسية لنجاح الكيك
--------------------------------------------------------------------------------
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب أن لاتذوب الزبدة على النار إلا إذا تطلبت
الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق في الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد
وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة
حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق قبل أخذ الكمية المطلوبة في المقادير
- أخذ ملعقتين من الدقيق المطلوب في المقادير ويخلط مع
B.P ويضاف في نهاية الخفق ويخفق قليلآ حتى لا يفقد خصائصه
وهذه الخطوة من أهم الخطوات النجاح الكيك
و اضيف من عندي :
تحطين الطحين اااااخر شئ و تخلطينه بملعقة خشبية او حتى باليد نفس يوم تخلطين
عجينة اللقيمات ( لا تكثرين من الخلط حتى ما يدخل هواء)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
جزاكن الف خير ، أنا محتاجه هالنصائح بس ما فهمت شئ
(لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة)؟؟؟؟؟؟؟؟
ليش احن نبغي الهواء يدخل عشان الكيكه تتنتفخ الكيكه ولا لا.
اسمحولي