عنوان الموضوع : بنات بسرعة ادخلوا للارامل
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

ريلي ياب لي من اسبوع ام ربيان ويريده عل الغدا.وانا ما اعرف اسويه.دخيلكم عطوني طريقةام ربيان مع ارز.اريد اسويه اليوم لانه بصراحة صار ما يقولي سويه:1 (49): .
بدعليها بالخير الي تعطيني الطريقة.الي عندي بقشوره.

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
صباح الخير..

هاي طريقة لام الربيان يبتها من احد المواقع .. وبتخبرلج ماماتي عشان تقولي طريقتها وبكتبلج

واذا مستعيلة جربي هالطريقة ان شاء الله تكون لذيذه...




أم الربيان بالفرن



المقادير:

كيلو ام الربيان.
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام.
جبن مبشور.
علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة.
2/1 فلفلة خضراء باردة صغيره ومفرومة.
بصلة صغيرة مفرومة.
بهارات + ملح + فلفل أسود.



الطريقة:


* يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
* يحافظ على ظهر أم الربيان سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا.
* سيكون لديك مثل القارب يبطن البطن بالقصدير إذا أحببت ذلك .
* ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
* توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
* يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.

ملاحظة


إذا بقي من الخلطة أو كسر ظهر أم الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن). وبالعافيه

وموفقه وعلمينا بالنتايج..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
مشكورة اختي bnfsj.الله يوفقك ان شاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة um hind
مشكورة اختي bnfsj.الله يوفقك ان شاء الله



تسلمين .. والله يوفق الجيمع ان شاء الله

واتخبرتلج ماماتي .. قالت لي طريقتين ..

الطريقه الأولى: تفورين ام الربيان وتحطين ويا الماي بهارات وملح وبصل واي نكهه تحبينها وعقب ماينضى تحطينه في الصحن وتزينيه وتفتحينه وتاكلين اللي فيه .. بس اتاكدي انه مستوي عدل..

الطريقة الثانية: اتفورين ام الربيان عدل ..تظهرين اللي داخله ..وا وتسوينه مثل الناشف..

يعني تحمصين البصل والثوم والزنجبيل ومعجون طماط وتحطين اللحم وتضيفين الطماط وتخلينه لين مايذوب الطماط وتحطين البهارات اللي تحبينها ... وعقب ما اطفين النار اتضيفين كزبرة او بقدونس وتخلطين عدل .. وتحطينه في صحن التقديم .. ووياه عيش بالزغفران .. او بالصبغه ويكون العيش اصفر


ان شاء الله قدرت افيدج .. وموفقه:1 (33):

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
وهاي طريقة ثانية ..منقولة ... ونفس طريقة ثالثه امي قالتها..


أم الربيان بالفرن ..


المقادير:-
1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كلا من كركم كمون كزبره ملح للسلق
2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح


الطريقة :

تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه
ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون
راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة ايضا
وتقدم هنيئا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
ما شاء الله عليها الاخت بنفسج ما قصرت .... الله يرزقها كل ما تتمنى ..... واتمنى انج تتوفقين في الطبخة ... وانها تعجب زوجج .... وتجننه .... وتخليه يمووووووووووووت عليج ..... وان شاء الله انا اصير احب الطبخ واصير ماهرة فيه