هلا الغاليه .. وهذي طرقة الشوربه اللي تبينها :22 (12):
شوربة الماكولات البحرية
الكمية تكفي 10-15 أشخاص
مدة التحضير 60 دقائق
مدة الطهي 30 دقائق
المقادير:
كيلو جمبرى صغير الحجم مقشر
نصف كيلو كاليمارى مقطع شرائح
كيلو كابوريا صغيرة الحجم او كبيرة مقسمة نصفين
كيلو محار بلح البحر وجندوفلى
نصف كيلو قطع سمك قشر بياض فيلية
حزمة كبيرة بقدونس
حزمة شبت
حزمة كسبرة خضراء
بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح
10 فصوص ثوم مفرى
ملح و فلفل ابيض ناعم
ملعقة شاى كمون وملعقة شاى كسبرة ناشفة
مستكة وحبهان
علبة كريمة مخفوقة كبيرة
علبة لبن كييلو
جزرة مبشورة
فنجان صغير زيت
ثمن كيلو زبدة صفراء
طريقة التحضير:
1- تغسل جميع المحتويات كل على حدا
2- يغسل الشبت والبقدونس والكسبرة الخضراء ويتم فرمهم سويا
3- توضع حلة كبيرة على النار بها كوب ماء كبير ومكعب ماجى والبصلة والفلفل الابيض والحبهان والمستكة وعند غليان الماء يوضع الكاليمارى وعند نضجة يرفع من النار ويترك جانبا
4- نأتى بحلة اخرى نضعها على النار ونضع الزيت وعندما يسخن نضع الثوم ونقلبة حتى يبدا يدبل ثم نضع الخضرة المفرومة (الشبت والبقدونس والكسبرة) ونقلبهم على النار الى ان يصير لونهم داكن ونضع الجندوفلى وبلح البحر ونقلبهم الى ان تفتح القواقع ويتغير لونها ثم نضيف الكابوريا ونقلب حتى يميل لونها للاحمرار نضع عليها اللبن وعند الغلييان نضيف الجمبرى والسمك ولكاليمرى والجزر المبشور ونصب عليهم شوربة الكاليمارى المسلوق وكوب الكريمة والزبدة ونتركهم خمس دقائق على النار.
وبالف هنا وشفا
منقوووووووووووول:22 (5):