عنوان الموضوع : اكلات خفيفه ..تعاال وتذووقهاا $$ للمطلقات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
ادخل المطبخ
ووحضر الي يعجبك من الاكلات الخفيفه
وهي عبااره عن ....
تشكيلة من أطباق الدجاج
دجاج بالثوم والنعناع
المقادير:
دجاجةمقطعة,
عصير بصلة ,
ملعقة كبيرة عصير ليمونه
ملعقة صغيرة خل,
ملعقة ثوم,
ملعقة نعناع مفري طازج أو جاف,
ملح,
فلفل اسود,هيل مطحون
الطريقة:
تتبل قطع الدجاج بالتوابل كلها وتترك في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل,تسخن صينية لا تلتصق بالطعام ومدهونةبالزيت علي النار ثم ترص بها قطع الدجاج تقلب علي الجانبين ثم تهدأ الحرارة حتي النضج
لفائف الدجاج بالكريمة اللذيذة
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومبشورة
لفائف سمبوسة مجمدة او طازجة
جبن كرافت كاسات
كريما سائلة (دايري كريم)
بصل مقطع قطع صغيره
بصل شرائح
مشروم طازج مقطع شرائح
زبدة
قليل من السكر
ملح ، فلفل أسود
الطريقة:
1) يحمر البصل في مقلاه مع قليل من الزبدة.
2) نضع الدجاج المبشور على البصل ويقلب حتى يحمر قليلاً.
3) يتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود ويخلط جيداً وقبل رفعه نرش عليه ذره من السكر ويخلط ويرفع من على النار.
4) نحمر شرائح البصل مع المشروم الطازج في الزبدة ثم نضع عليهم الكريما السائلة .
5) نأخذ لفائف السمبوسة ونحشيها بالدجاج ثم نرصهم في صينية الفرن ونضع عليهم خلطة الكريما السابقة.
6) يوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعه ويقدم ساخناً
كرات الدجاج بالسمسم
المقادير:
نصف كيلوا دجاج
ملعقه ثوم ناعم ملعقه كبيرة طحين
ملعقه صغيرة ملح وبهار
ملعقه خرادل
بيضه مخفوقه
زيت للقى
الطريقة:
00يخلاط الجميع حتى تصبح عجينه ثم تعمل كرت و تغمس في البيض ثم السمسم و تقلي في الزيت ثم تقدم
الدجاج بالليمون والزيتون
المقادير:
نصف ملعقة طعام كزبرة مطحونة
نصف ملعقة طعام هيل مطحون
دجاجة زنة كيلو ونصف
ملعقتا طعام زيت نباتي
حبة بصل كبيرة تقطع شرائح خفيفة
قطعتان من الزنجبيل الطازج تقشران وتبرشان
كوبان ونصف الكوب مرقة الدجاج
حبتا ليمون طازجتان تقطعان إلى أرباع
نصف كوب زيتون أسود
أربع ملاعق طعام كزبرة (جلجلان)طازجة
ملح وفلفل أسود
أوراق كزبرة (جلجلان) للتزيين.
الطريقة:
يسخن الفرن إلى درجة حرارة (375 د.ف).
تخلط الكزبرة المطحونة والهيل المطحون في وعاء مع قليل من الفلفل والملح ويدعك بالخليط جلد الدجاجة.
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى الدجاج على كل جوانبه حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ننقل الدجاج إلى وعاء مضاد للحرارة.
تضاف شرائح البصل إلى المقلاة ويقلى لثلاث دقائق ثم يضاف إليه الزنجبيل المبروش ومرقة الدجاج ويوضع الغطاء ويشوى في الفرن لمدة نصف ساعة.
يخرج الدجاج من الفرن ويضاف إليه الليمون والزيتون ويشوى غير مغطى لمدة (45 دقيقة) أخرى حتى ينضج الدجاج جيدا.
تضاف الكزبرة والملح والفلفل حسب الرغبة ثم يقدم مزينا بأوراق الكزبرة لطازجة.
صينه الدجاج بالقشطه
المقادير:
دجاجه مسلوقه منزوعه الجلد والعظم مقطعه مربعات
4حبات بطاطا مقليه مقطعه الى دوائر عريظه
2حبه كوسه مقليه مقطعه الى مربعات
2حبه جزر مبشورة
1فلفل رومي مقطع الي حلقات
1طماطم +2فص ثوم +2ملعقه صلصه +ربع كاس ماء(مضافه الى بعض ومفرومه)
1علبه قشطه
4ملاعق مايونيز(مضافه الى القشطة )
3ملاعق بقدونس لزينه
ملح +بهارات مشكله
زيت لتحميرالبصل
الطريقة:
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل ثم يضاف اليه الكوسه وقطع الدجاج
تقلب المحتوايات ثم يضاف اليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف اليهاالملح والبهارات
يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقليه في الصينيه المعده لتقديم
ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف اليها المايونيز وتدخل الفرن للتحمير من فوق فقط .
وعند التقديم يحضر بجانبها الارز الابيض
دجاج بالكرفس والفلفل
المقادير:
ربع كيلو دجاج خالي العظم مقطع قطع طولية صغيرة
بياض بيضة
ملعقة أكل كورن فلور
ملعقة صغيرة ملح
عود كرفس
عودين بصل أخضر
1 فلفل رومي
4 ملاعق أكل صلصة الصويا
قطعة صغيرة زنجبيل
ملعقة أكل خل
الطريقة:
يغمس الدجاج بالملح ثم بياض البيضة ثم يغطى بالكورن فلور .
يقطع الكرفس والبصل الأخضر والزنجبيل والفلفل الرومي بنفس حجم الدجاج .
يسخن زيت قليل في مقلاة عميقة أو قدر تيفال وتقلى قطع الدجاج على نار متوسطة حتى تكتسب اللون الذهبي الفاتح ثم ترفع من الزيت وتترك جانباً .
ترفع حرارة النار وعندما يصبح الزيت حار يضاف إليه الزنجبيل والبصل والكرفس والفلفل ويحرك لمدة دقيقة .
يضاف إليه الدجاج وصلصة الصويا والخل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يقدم بعد تزيينه بحلقات الخيار .
صـحتـيـن
تحياااتي وحبي
منقووووول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مشككككككككككككككككككككككككورة الغالية على الوصفات السريعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكورة يا ام سلطان عالوصفات
يسلمووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
جزاك الله الف خير على الوصفات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
جزاك الله الف خير على الوصفات