عنوان الموضوع : الحلوى العمانية للمطلقات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
السلام عليكم خواتي
اذا في وحدة تعرف تسوي الحلاوة العمانية وتعلمني بالمقادير المضبوطة ....
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ان شاء الله البنات يفيدونج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ان شاء الله البنات يفيدونج الغالية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ماعرف ان شاء الله تعلمنا لو حد يعرف

__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
نقلت الوصفة من منتدي ثاني اتمنى اكون فدتج انشاء الله
جربيها وخبرينا (^_^)
* المقادير :
* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -
10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -
قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -
مكسرات .
* الطريقة :
1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .
2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره
إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .
3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى
تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .
4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .
5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق
مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .
6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع
و يستمر التقليب .
7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل
بالمكسرات .
8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .
* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من
أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .
و بالهنا و العافية .
منقول