عنوان الموضوع : دجاج كنتاكي البيتي وناجيتس وبوب كورن طبق اماراتي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

منقول من قروب المجموعة وصلني على الايميل

أولاً دجاج كنتاكي البيتي

مقدمة

دجاج كنتاكي .. وجبه يحبها الأطفال والكبار .. لا لأكل المطاعم .. فهذه الوجبة بيتية مع فارق النظافة والاطمئنان .. فأنا لدي فوبيا من أكل المقلي في الخارج .. فلست متأكده من أن الزيت هل تم استعماله أكثر عن مره .. وكذلك الدجاج هل هو مغسول جيداً أو غير ذلك.

عن نفسي أقوم بغسل الدجاج أكثر عن مرة بالدقيق والملح والليمون وأنقعه قليلاً .. ومن المهم في أي وصفة دجاج أن تكون هناك التتبيلة .. ويجب أن نضعه في مصفاة حتى نصفي ماؤه جيداً.

والسر من خلال تجاربي المطبخية .. أننا لو غسلنا الدجاج ووضعناه في التتبيلة مباشرة لن يكون له طعم .. لأن الماء سيكون متبقي به .. وسيختلط في التتبيلة.. فبالتالي سيقلل من ملحها وتركيزها.. وهذه نقطة بسيطة ولكن بالنسبة لي مهمة.

مقادير التتبيلة

لكل دجاجة:

ليمونه صغيرة

م ك خل

م ك كاتشب يعطي مزازة.

2 م ك زبادي

بياله زيت "تجعل الدجاج طري".

4 فص ثوم مهروس.

ملح + فلفل اسود + هيل مطحون + شطة مجروشه + بابريكا.

طريقة التحضير

نقطع الدجاج ثمان قطع ونغسلها جيداً كما أوضحت سابقاً.

نقوم بعمل شقوق في كل قطعة بالسكينة لضمان الاستواء.

نخلط مكونات التتبيلة مع بعضها جيداً .. ثم نضع فيها الدجاج .. وندخله الثلاجة قبل يوم.



وكذلك صدور الدجاج حتى أعمل بها فيليه الدجاج الكرسبي ومايتي زنجر.

وبذلك انتهينا من التتبيلة وندخلها الثلاجة



نأتي الآن إلى سر المطاعم والذي يجعله كرانشي ولذيذ .. وهذا من خلال الطرق الكثيرة التي قمت بتجربتها .. وأكتشفت أن الدجاج أو الفيلية لا يضعوا به البقسماط أبداً .. ولاحظت ذلك من نفسي أي أنه من أختراعي.

الخلطة السرية هي : دقيق مخلوط معه ملعقة نشأ .. نفتت عليه كورن فلكس "نحترس أن لا نطحنه" .. بل نكسره بين راحة اليدين بحيث يكون هناك قليل من الناعم وقليل من الخشن.

وأيضاً نضع قليل من الشطة المجروشة والفلفل الأسود .. وقليل جداً من بودرة الثوم .. ويقلب مع بعض جيداً.

والبهارات التي مع خلطة التغليف هي أيضاً من ضمن الأسرار.



ونقلبهم مع بعض .. ونكسر على الدجاج بيضة مخفوقة وكذلك علي الفيليه ..ونقلبهم أيضاً مع بعض .. ونغمسهم في الخلطة.



السر الثالث .. يجب أن نضع الدجاج بعد أن غلفناه في الثلاجة لمدة ساعة .. ولو كنا على عجلة نضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة .. حتى لا يلتصق التغيل ولا ينفك منا في الزيت.

ثم يحمر في زيت غزير .. أنا قليته في القلاية وأعتقد أنه يستوي بصورة أفضل وتحميره سيكون أحلى.





وهذه قطع الدجاج طرية ومقرمشة ولذيذة ومستوية.





وقطع الفيليه ممكن تقديمها مع البطاطس أو الساندويتش.














>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :




نضعها في الثلاجه او الفريزر تتماسك قليلاً.

ثم تفرد حوالي 1/2 سم .. وتقطع بالقطاعه بالشكل الذي نفضله.

انا استخدمت قطاعات العجين .. علي شكل قلوب ونجمه .. بنفس الأشكال التي نشتريها من الخارج.

بهذا الشكل كما هو موضح في الصورة.





ثم نضعها في الثلاجه تتماسك قليلاً.

في هذه الأثناء .. نطحن التوست والكورن فليكس .. كل واحد على حده كما هو موضح في الصورة.



ثم نغمس الناجيتس في الدقيق.

ثم البيض المخلوط مع قليل من الحليب.

ثم التوست المفروم ونضيف للتوست قليل من بصل وثوم بودر "يعطي طعم أكثر".

وكذلك الحال مع البقسماط والكورن فليكس.

وجزء آخر غمسته في البقسماط والكورن فليكس.

ونحفظهم في الثلاجه حوالي نصف ساعه.

ولو أحببنا أن نضعها في أكياس محكمة الغلق ونحتفظ فيها في الفريزر لحين وقت استعماله سيكون جميل جداً .. ويفيد في الأوقات الصعبة فقط نخرجه ونقليه.



وهذه النتيجة.
















__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ما شاء الله تبارك الله
شيء حلو. وبجربه بالمطبخ

مشكورة يالغالية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
عيبني الناجيتس

ماشاءالله عليج

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
شكرا عالنقل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
رووعه