عنوان الموضوع : كروسان الشوكلاتة من مطبخ شوكلاتة طبخ الامارات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

كروسان الشوكلاتة
المقادير
شوكلاتة هرشي أو أي نوع وممكن تستخدمين الشوكلاتة بالحليب
[/IMG




أو الشوكلاتة النصف محلاة





وراح نحتاج إلى صواني منخفظة الحافة ومبطنة بورق البارشمان وليس ورق الزبدة والسبب أن ورق الزبدة يسبب دخان بعد دخولة الفرن ومن الممكن أن يشتعل لا سمح الله





وهذي صورة ورق البارشمان






وراح نستخدم عجينة العشر دقائق وهذي صورة مقادير المجموعة الأولى
[/IMG]




نضيف عليها الماء الدافئ ونقلبها جيد جدا حتى تتجانس وفي الصورة أدناه بعد التخمير





نقوم بإضافة مقادير المجموعة الثانية إلى الخليط السابق ونعجن جيدا لمدة لا تقل عن العشر دقائق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريقة وفي نفس الوقت طرية





نقوم بتقسيم العجين إلى جزئين



يتبع

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

وهذا الأستاذة ولد أخوية ونقوم بفرد العجينة على شكل دائرة






ونقسم العجينة إلى مثلثات بهذه الصورة





ونقوم بوضع بضع حبات من الشوكلاتة على الطرف العريض من المثلث كما هو موضح في الصورة أدناه






ونقوم بلفة على شكل كروسان صغير كما هو موضح في الصورة أدناه





يتبع


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ونقوم برص حبات الكروسان في الصواني المبطنة بورق البارشمان كما هو موضح في الصور أدناه
















وهنا شكل الكورسان بعد عملية التخمير







يتبع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
وهنا بعد الخبز لمدة لا تزيد عن العشر دقائق في فرن درجت حرارته 180
[IMG]












عزيزاتي لاحظت في الفترة الأخير كثرة السؤال عن دورات الطبخ . أرغب أدلي بدلوي في هذا الموضوع والترتيب والتنظيم له بطريقة صحيحة حتى يرى النور ولكن بأي قسم من أقسام المنتدى أحبتي في إنتظار ردكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
وين المقادير

مب كاتبه المقادير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع اليتيم
وين المقادير

مب كاتبه المقادير




عزيزتي العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق