عنوان الموضوع : حشوات مختلفه ولذيذه للمعجنات والفطاير والسمبوسه طبق اماراتي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

حشوات مختلفه ولذيذه للمعجنات والفطاير والسمبوسه


*•~-.¸¸,.-~*حشوة الدجاج او اللحم*•~-.¸¸,.-~*

يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البارد او الحار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه طماطم صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات


*•~-.¸¸,.-~*حشوة السبانخ *•~-.¸¸,.-~*

يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد ويفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم نضيف السبانخ ونحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليه السماق


*•~-.¸¸,.-~*حشوة الجبن *•~-.¸¸,.-~*

يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم


*•~-.¸¸,.-~*حشوة الجبن للفطاير والصفايح*•~-.¸¸,.-~*

جبنة مالحة + بيضة + بقدونس مقطع صغير + نعناع يابس + شوي جبنة موزاريلا + زيت زيتون + اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانه يعطي طعم ورايحة زكية


*•~-.¸¸,.-~*حشوة المطبق*•~-.¸¸,.-~*

يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض


*•~-.¸¸,.-~*حشوة جبن كرافت *•~-.¸¸,.-~*

ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء
أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشرينها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة


*•~-.¸¸,.-~*حشوه المشروم*•~-.¸¸,.-~*

عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره للكب كيك و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره عن :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن


*•~-.¸¸,.-~*حشوة الدجاج*•~-.¸¸,.-~*

دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم
طماطم + فلفل اخضر بارد + بصله مقطعه مربعات صغيره
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا


*•~-.¸¸,.-~*حشوة الدجاج والجزر *•~-.¸¸,.-~*

المقادير :
* دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
* بصل مفروم + جزر مبشور + ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره.
* بيضتين .
* ملعقتين مايونيز .
* اربع ملاعق حليب نيدو بودره .
* شبت .
* ملعقتين جبنه بيضاء سائله حامضه .
* ملعقتين جبنه سائله .

الطريقة:
1 - يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار.
2 - نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين مايونيز ، واربع ملاعق حليب نيدو بودره ، وشبت وملعقتين جبنه بيضاء سائله حامضه ، وملعقتين جبنه سائله .
3 - تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط


حشوات الفطائر

- الحشوة الأولى :

جبنة البقرات الثلاثة + بيضة + 1/2 كوب جبن شيدر
تخلط مع بعضها ثم تحشى


- الحشوة الثانية :

لبنة + زعتر
تخلط مع بعضها ثم تحشى


- الحشوة الثالثة :

حشوة دجاج كودو:
دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال + بصل مقطع صغار+ كرنب مقطع طوال فنجان صويا + ملح
يحمس البصل في زيت على نار عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم
يضاف الفلفل الرومي والكرنب ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر.


- الحشوة الرابعة :

بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون
تـقشر البطاطس بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر


- الحشوة الخـامسة :

2 فص ثوم مفروم + 2 ملعقة مايونيز + 3 ملاعق جبن سائل + بقدونس مفروم 1/2 فنجان + بصل أخضر مفروم 1/2 استكانه
يحمر الثوم في زيت قليلاً ثم يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويقلب جيداً ثم نطفئ النار وتخلط بالمايونيز والجبن وتحشى.


- الحشوة السـادسة :

1 كوب بازلا مسلوقة + 3 جزرات مبشورة + 1/2 كوب كرنب مقطع طوال + 1/2 كوب بقدونس مفروم + 1 بطاطس مقلية ومقطعة مكعبات
بصل مقطع طوال + مكعب ماجي
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف ماجي ويقلب جيدا ثم تضاف الخضار ويقلبا لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة ثم تطفأ النار وتحشى.


- الحشوة السابعة :

لحم مفروم +2بصلة مفرومة + 2 فص ثوم مفروم + 2 جزر مبشور + ملح + 1ملعقة فلفل أسود
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبا جيدا ويضاف اللحم والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ويترك على نار هادئه الى أن يجف ماءه وتحشى بها الفطاير.



حشوات البيتزا
- الحشوة الأولى :

الصلصة الإيطالية : 3 أكواب عصير الطماطم +2 ملعقة نشا ذرة + 1ملعقة ملح + 2ملعقة سكر + 3 ملاعق زعتر بري + بصل مفروم + رشة فلفل
1 ملعقة صغيرة ريحان مطحون + ملء قبضة اليد بقدونس + 4 ملاعق زيت زيتون
يحمس البصل في زيت الزيتون إلى أن يحمر ثم يضاف عصير الطماطم وباقي المقادير ويقلب جيدا ويترك ليتسبك ربع ساعة ثم تطفأ النار


- الحشوة الثانية :

4 طماطم مقطعة صغار جداً + 4 ملاعق كاتشب + مكعب ماجي + ملح + 2ملعقة كمون + فلفل أسود+ بصل مفرومة
يحمس البصل في الزيت ثم يضاف الطماطم والكاتشب والماجي والملح والكمون والفلفل الأسود ويقلبا جيدا ويترك لمدة ربع ساعة


- الحشوة الثالثة :

4 طماطم مقطعة كبار + فلفل رومي مقطع متوسط الحجم + ملح +1ملعقة سكر + 1/2 ملعقة صغيرة هيل + فلفل أسود + مكعب ماجي
توضع 3ملاعق زيت في القدر ثم يضاف الطماطم والماجي ويقلبا جيدا ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والملح والهيل ويترك على النار
ليتسبك قليلاً لمدة عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويترك قليلا ليبرد ثم يخلط في الخلاط جيدا 0


- الحشوات الأساسية :

بصل أبيض مقطع طوال + زيتون أسود + فلفل رومي مقطع + فطر + جبن قشقوان أو شيدر مبشور
( إختياري ) بطاطس حلقات مقلية + شرائح مارتديلا + نقانق

- الطريقة :
تفرد العجينة جيداً وتقطع بفوهة الكوب ويدهن بالصلصة ثم يذر عليها الفلفل والرومي والبصل الأبيض والفطر وجبن شيدر وتوضع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا0


وبالعافيه عليكم ،،،

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
تسلميين..

في اشيااء يديده..منهن..

....ٍ

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
وااااااااو ولو بعد بالصور واااوين ههههه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلمين حبوبة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
تسلمين حبوبه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
مشكوووووووووووووووورة