عنوان الموضوع : الجزر المقلي وكفتة البطاط
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

الجزر المقلي مع صوص الزبادي -
* من المطبخ التركي
* بمعنى أخر عجة لكن لذيذة خصوصن لو زدنا الفلفل صرت اسويها دايم وأحيان استبدل الشبث بالبقدونس صراحة الذ بالنسبة لي
*المرة الاولى سويتها ميني بس طلعت سميكة شوي .
المقادير :
4 حبات جزر متوسطة
بيضتين
نصف كوب دقيق أبيض او نشاء الذرة <<بالدقيق اطيب
نصف حزمة شبث مفرومة
فلفل اسود + فلفل أحمر حسب الرغبة
1/2 كوب زيت للقلي
علبة زبادي
فصين ثوم مهروسين
الطريقة :
يُقشر الجزر ويُبشر في وعاء عميق .
يُضاف الشبث والبيض والتوابل .
يُسخن الزيت ويُضاف الخليط للمقلاة ويُفرد بشكل دائري بإستخدام ملعقة مدهونة بالقليل من الزيت .
يُقلب مع الجهتين ويُحرك مع كل الأطراف حتى لا يلتصق .
يُقدم مع صوص الزبادي والثوم بعد خلطهما وبالعافية .
كفتة البطاطس
من المطبخ التركي
المقادير :
حبتين بطاطس وسط مسلوقة ومهروسة
حبة بصل صغيرة مقطعة لحلقات رفيعة
فص ثوم مهروس
فلفل أحمر حسب الرغبة
1/4 كوب جبن فيتا
بياض بيضة
ملح , فلفل اسود حسب الرغبة
لـ التغطية :
صفار بيضة + بيضة كاملة
1/2 كوب دقيق
زيت دوار الشمس للقلي
الطريقة :
يُحمر البصل في القليل من زيت الزيتون ثم يُضاف له الثوم و يُتركون لدقائق مع تجنب إحتراق الثوم .
تٌخلط جيداً بعد رفعها من على النار ببقية الاشياء في وعاء عميق حتى تصبح كتلة متماسكة .
تُترك لمدة نصف ساعة في الثلاجة .
يُسخن زيت دوار الشمس على نار هادئة وفي أثناء ذلك تُشكل الكفتة على شكل اصابع .
تُغمس في البيض ثم تُغطى بالدقيق حتى الانتهاء من كمية الكفتة .
تُقلى في الزيت مع الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تترك لتجف على ورق نشاف .
تقدم مع الكاتشب او صوص الزبادي وبالعافية


منقوول

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
مشكووووووووورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ويعطيكي ألف عافيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلمي على الموضوع روووعه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
يسلموو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
https://im19.gulfup.com/CADG1.gif[/IMG]