عنوان الموضوع : طريقة عمل الدجاج باصابع البطاطا اطباق رئيسية
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

* المقادير:

- 1/2 كوب زيت نباتي.

- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع.

- 1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح.

- 1حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.

- 2 فص ثوم مهروس.

- 1حبة فلفل أحمر مقطعة.

- 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الكزبرة، الهيل، القرفة.

- 2 مكعب مرقة ماجي قليل الملوحة.

- 150 غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ.

- 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم .

- 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم .

- شرائح ليمون للتزين.

* الطريقة:

- تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيدا على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ترفع وتصفى.

- توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنيا ثم ترفع وتترك جانبا.

- تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيدا.

- يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيدا، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ, ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان.

- يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون.

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
الله يعطيك العافية يا عسل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
الله يحيكي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
يعطيك العافية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك العافية ~

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
يعطيك العافيه ..