عنوان الموضوع : طريقة عمل الدجاج باصابع البطاطا اطباق رئيسية
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
* المقادير:
- 1/2 كوب زيت نباتي.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع.
- 1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح.
- 1حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1حبة فلفل أحمر مقطعة.
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الكزبرة، الهيل، القرفة.
- 2 مكعب مرقة ماجي قليل الملوحة.
- 150 غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم .
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم .
- شرائح ليمون للتزين.
* الطريقة:
- تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيدا على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ترفع وتصفى.
- توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنيا ثم ترفع وتترك جانبا.
- تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيدا.
- يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيدا، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ, ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان.
- يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الله يعطيك العافية يا عسل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يحيكي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك العافية ~
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك العافيه ..