عنوان الموضوع : العصبان الجزائري
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي


**
العصبان الجزائري**







المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت


مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)


الطريقة :



ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يعطيك العافيه ..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلم الآيآدي ,,

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

العصبان حبيب قلبي !
هو أيضا مشهور في تونس و خصوصا في عيد الأضحى أو الأعراس .
إعداده صعب و يتطلب مهارة و نظافة فائقة , فتنظيف أمعاء الخروف منهكة للغاية و تتم على عدة مراحل و يجب تنظيفها أيضا بالماء الساخن حتى يعقمها من الشوائب .
الحشو نحضره بنفس الطريقة المشروحة هنا ..
و نطبخه في مرق الكسكسي , ليكون إسم الطبق " كسكسي بالعصبان " ..

هو فعلا لذيذ و أنصح الجميع بتجربته .

عوافي يا قمر ..


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


تسلمين عليه خيتو
الله يسعدك




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :


.. انا معرفهـ الصراحةةة ..

بس شكلهـ يشجعــ ويجيب العافيةة..

اللهـ يسعدكـ ياربـ...
أبدعــــتي بطرحكـ يالغاليةة..

عافاكـ ربي ياملاكي..

^,^