عنوان الموضوع : من وين اشتري الطحينه؟
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

بنوتاااااااات

طلبتكم

باجر ناويه اسوي شورما .. بس ابا اعرف من وين اشتري الطحينه.. لاني ماعرف هل هي نفسها الطحينه الممتازة اللي يسمونها هرده وياكلونها ويا التمر وهالسوالف؟ :1 (7):

لا تتأخرون بيغمى علي ترا :1 (36):

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
بنااااااااات

وينكم محد رد علي!!؟؟!؟؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
لا مب اللي ياكلونها مع التمر........
طحينة الشورما لونه افتح ..
اذا انتي من الشارجة سيري جمعية الشارقة التعاونية ويكون موجود وين كاكاو نوتيلا ..خذي اللي مكتوب عليه بساط المنير اظن جيه اسمه وغطاه لونه احمر......اذا ما عرفتي باجر بييب لج صورته

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
مشكووووورة فديتج


يكفيني انج رديتي عليه وعبرتيني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
حبيبتي الطحينه الي بتسوينها ويا الشاورما هي نفسها الطحينه الممتازه الي قلتي عنها والاخت الطحينه الي قالت عنها هذي بعد تنفع بس انتي يوم بتشترينها بتحصلينها شوي ثجيله ولونها غامق طبعن علشان تحطينها ويا الشورما لازم تيبين صحن تحطين شوي من الطحينه ويا ماي دافي وشويه ملح وشويه روب لو تبين وتخلطينهم مع بعض وعقب تدهنين الخبز به ..وانشاء الله اني قدرت افيدج

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
- طحينية الشوارما :

ضعي ملعقتين طعام من الطحينة + ملح + فلفل أبيض + قليل من عصير الحامض + قليل من زيت الزيتون + نتفة ثوم مطحون ...اخلطيهم جيداً ، ثم أضيفي كمية من الماء حتى تصلي إلى مستوى السمك المطلوب.
أضيفي كمية من البقدونس المفروم الأخضر وتصبح طحينة الشاورما جاهزة.

================================================== ==

- طحينية الشوارما :

كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

================================================== ==

- بهارات الشورما :

هي حبتين هيل مطحون + فلفل أسود + زنجبيل ناشف مطحون + حبوب الكزبرة الناشفة مطحونة + كمون مطحون.
لو عندك محلات عربية حتلاقي بهارات الشورما جاهزة في كياس صغيرة.

================================================== ==

المكونات والمقادير
2 قطعتين صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة
بصلة متوسطة مقطعة لمكعبات صغيرة
حبة طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة
علبة زبادي
3 ملاعق طحينية
3 ملاعق عصير ليمون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
ملعقتين كبيرتين زيت
طريقة التحضير
توضع قطع الدجاج في صينية
ترش بالملح و الفلف
تضاف علية البصل و الطماطم
يخلط كل من الزبادي و الطحينية و اليمون و يصب على الدجاج
و يرش علية الزيت
يغطى بورق الألمنيوم و يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
يزال الألمنيون و يحرك قليلا" و يتأكد من أنة نشف الماء
يقطع الخبز اللبناني الى أنصاف و يوضع فية الشوارما مع الخس و الطماطم و المخلل حسب الرغبة
و يمكن أن يقدم بجانبة البطاطس المقلية
طريقة التقديم: في خبز لبناني مع الخس و الطماطم الى جانب البطاطس المقلية

================================================== ==

اتمنى اني فدتج


اختج
باربي