عنوان الموضوع : طريقة شوي ؟؟؟؟؟؟ للمطلقات و الرامل
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
مرحبا خواتي
بغيت طريقة شوي لفخذ الخروف في الفرن
وتسلمون
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هلا اختي طلعي الفخذ من فليل ..
وبعد ما يذوب الثلج غسليه بالكركم وطحين وملح
وبعدين ابشري بصلتين وشوي زنجبيل وضعيه في وعاء غزيرو
و اضيفي روب وملعقتين لبنه شتوره وملعقة بزار وفلفل اسود وملح وكمون واي نوع بهارات
وليمون يابس اكسريه وحطيه
واعصري ليمون مقدار كاس تقريبا واخلطيهم بالملعقة وتبلي الفخذ وشوي اضيفي زيت زيتون من فوق
وحطي القصدير عليه ودخليه في الثلاجه
والصبح اخرجيه من الثلاجه قبل الطهي بساعة
وبعدين دخليه الفرن على درجة حرارة 180..
لمدة ساعتين واكشفيه عنه القصدير
وخليه يحمر شوي تقريبا 30 دقيقة وبس
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
[QUOTE=أم كاكي;10462321]هلا اختي طلعي الفخذ من فليل ..[/SIZE][/CENTER]
وبعد ما يذوب الثلج غسليه بالكركم وطحين وملح
وبعدين ابشري بصلتين وشوي زنجبيل وضعيه في وعاء غزيرو
و اضيفي روب وملعقتين لبنه شتوره وملعقة بزار وفلفل اسود وملح وكمون واي نوع بهارات
وليمون يابس اكسريه وحطيه
واعصري ليمون مقدار كاس تقريبا واخلطيهم بالملعقة وتبلي الفخذ وشوي اضيفي زيت زيتون من فوق
وحطي القصدير عليه ودخليه في الثلاجه
والصبح اخرجيه من الثلاجه قبل الطهي بساعة
وبعدين دخليه الفرن على درجة حرارة 180..
لمدة ساعتين واكشفيه عنه القصدير
وخليه يحمر شوي تقريبا 30 دقيقة وبس
تسلمين اختي وما قصرتي
والله يجزيج الف خير[/COLOR]
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
حياتي ماشي الااا رد واحد عندج
مب مشكله
اترومين بعد اتسوينه جذيه
يبالج ليمون وقشر ليمون طشوونه وبطاطا مقطعه شرايح حبت طماط مقطعه مكعبات
ملح وفلفل حسب الرغبه زيت ذره
اخلطي البزار مع اليمون والزيت وقشر اليمون بس الاصفر لاتوصلينه للابيض
تبلي الفخذ عدل وشقيه شوي وحطي البطاط وشديه عدل ولفيه بالخيط
والفرن يكون حار حطي الفخذ في الصينيه وحمريه على الجهتين وعقب حطي الطماط والبطاطا والبصل
عقب ماتحسينه استوا شوي عشان ماتحترق الخضره وعقب حطي ماي وحطي مكعب مااجي يعني يكون حول الفخذ بس موب وايد
واتري عليه لين يستوي وطلعيه من الفرن وبالهنا والشفى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كيلو غلا
![]()
حياتي ماشي الااا رد واحد عندج
مب مشكله
اترومين بعد اتسوينه جذيه
يبالج ليمون وقشر ليمون طشوونه وبطاطا مقطعه شرايح حبت طماط مقطعه مكعبات
ملح وفلفل حسب الرغبه زيت ذره
اخلطي البزار مع اليمون والزيت وقشر اليمون بس الاصفر لاتوصلينه للابيض
تبلي الفخذ عدل وشقيه شوي وحطي البطاط وشديه عدل ولفيه بالخيط
والفرن يكون حار حطي الفخذ في الصينيه وحمريه على الجهتين وعقب حطي الطماط والبطاطا والبصل
عقب ماتحسينه استوا شوي عشان ماتحترق الخضره وعقب حطي ماي وحطي مكعب مااجي يعني يكون حول الفخذ بس موب وايد
واتري عليه لين يستوي وطلعيه من الفرن وبالهنا والشفى
تسلمين اختي وفي ميزان حسناتج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
وطريقتها سهله جدا ...هذي هي طريقتي في عمل الذبيحه ..وعملت لكم الفخذ فقط ....وسااوفيكم بصور اخرى للمفطح كامل فيما بعد ...
المهم التتبيلة ....وهي كالاتي :
ملح , فلفل اسود وكمون , خل ابيض , مسحوق صفار الزعفران , بهارات ناعمة عند الرغبه ( عني مو دائم احطها )
نتركها لنصف ساعه او ساعه لتتبل زين ..
نضعها بصينية مناسبة ...ونغطيها بالقصدير ...مرتين ...
ثم نضعها بالفرن على نار عالية ....200
ونتركها من ساعتين لا ربع ساعات ...حسب سن الخروف ...
واذا استوت اشيل القصدير ...واشويها شوي من فوق ....
وبعدها يقدم مع الارز بخلطة والسلطة ...