عنوان الموضوع : الباكورة الأصلية ..... ( وصفتين فريش) للمطلقات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مبروك عليكم الشهر

حبيت أشارك بهذه الوصفات لأن توني لاقتنها في مواقع أجنبية خاصة بالتجمعات الهندية و الباكستانية
و حصلت طريقتين قلت أشاركم إياهن

أولا: الباكورة على الطريقة الهندية :

المقادير :
1 كوب طحين الحمص
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة و مدقوقة (بذور مدورة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة جارام مسالا
2 فص ثوم مهروس
3/4 كوب ماء

1/2 قرنبيطة تتفصص على شكل رؤوس صغيرة
2 بصل يقطع على شكل حلقات
زيت للقلي

الطريقة :
- تخلط المواد الجافة مع بعض ثم يضاف الماء و تخلط الخلطة جيدا ،
- يوضع البصل و القرنبيط في الخلطة و يترك لمدة 20 دقيقة
- يسخن الزيت و يقلى البصل و القرنبيط حتى يحمر تقريبا 4-5 دقائق و صحتين و هنا .


ثانيا: الباكورة على الطريقة الباكستانية :


المقادير :
1 كوب طحين الحمص
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة و مدقوقة (بذور مدورة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
2 فلفل أخضر حار مفروم
1/2 كوب ماء

يمكن تقطيع بطاطس و حلقات بصل و توضع في الخلطة
زيت للقلي

الطريقة :
- تخلط المواد الجافة مع بعض ثم يضاف الماء و تخلط الخلطة جيدا ،
- يوضع البصل و البطاطس في الخلطة.
- يسخن الزيت و توضع الخلطة بواسطة ملعقة و يقلى حتى يحمر تقريبا 4-5 دقائق و صحتين و هنا .

و إن شاء الله تطلع مضبوطة ... ألحين بخليكم و بروح أجرب الطريقة الهندية.

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
مشكوره غناتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلمين الغلا على الوصفتين ونتريا ردج بخصوص تطبيقج للباكورة ..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله ، وإن كان في الأرض فأخرجه ، وإن كان بعيدا فقربه
وإن كان قريبا فيسره ، وإن كان قليلا فكثره ، وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
مساء الخير

أعطيكم التجربة :

سويت الطريقة الباكستانية
بس كانت الخلطة وايد سائلة 1/2 كوب ماء يمكن لو قللت الماي شوي يكون أحسن
حطيت فيها حلقات البصل و شرائح البطاطس و شرائح فلفل أخضر بارد و قرنبيط مقطع زهور صغيرة

و بعدين خذت كل حبة بملقط الطبخ و قليتها و طلعت حلوة

حلو بعد لو حطيت ورق الغار و شويت ينسون بيطلع أحلى أكثر
و إنشاء الله أشوف تجاربكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
حلوو

نحن نسوي عليها زود

نضيف بطاط وجزر وكوسا

تطلع حلوه ^.^ ودسمه يمممممممم

بالعافيه ع قلوبكم