عنوان الموضوع : كيف يسون شوربة البروكلي؟ للارامل
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي
هلا حريم وبنوتات
شخباركم
ممكن تخبروني كيف يسوون شوربة البروكليه و اباها تكون سهله لاني مب طباخه للاسف
ومشكووورات
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ما عندي فكره الغلا ان شاء البنات يردن عليج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
انا عندي طريقة سهلة و ان شاء الله تفيدج
المقادير
- بروكلي طازج مفور(مسلوق)
- نص كوب كريمة خفق
- جبنة شيدر
- بصل مقطع قطع صغيره و ثوم مفروم
- ملعقة زبدة
فلفل اسود و ملح
الطريقة
توضع الزبدة على النار و يضاف البصل و الثوم ,, و نصف كمية البروكلي حتى يحمر البصل,,, يضاف الملح و الفلفل و جبنة الشيدر و كوب الكريمة و يحرك حتى يذوب الجبن و يختلط المزيج
ترفع عن النار و تترك إلى ان تبرد قليلاً ثم تضعينها في الخلاط و تخلطين المزيج
و بعدين تردين الخليط ع النار يضاف الماء حسب الرغبة على الخليط مع الكمية الباقية من البروكلي ,, في حال كانت الشوربة خفيفة اضيفي ملعقة من الطحين عليها و حركيها حتى تتماسك ,,
ملاحظة : اذا ما تبين حبات البروكلي تبين في الشوربة خليه كله مره وحدة في الخلاط
انا من زمان ما سويتها ف هذا الي اذكره اتمنى ان طعمها يكون حلو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
حبيبتي انا امس سويت الشوربة و كانت لذيذة حسب راي الضيوف اللي كانوا عندي
المقادير:
حبة بروكلي كبيرة الحجم مقطعة الى قطع صغيرة
حبة بطاطس متوسطة مقطعة الى قطع صغيرة
اربع حبات بصل اخضر مقطع الى شرائح
2 فص ثوم مفروم
25جم زبدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب ماجي
ربع كوب كريمة سائلة
من 4 الى 6 اكواب ماء (يعتمد على الكثافة اللي تحبينها للشوربة)
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
- يسخن الزيت و الزبدة في القدر و يضاف اليها الجزء الابيض و الاخضر الفاتح من البصل الاخضر و يقلب حتى يذبل البصل.
- ثم يضاف اليه الثوم و البطاط و يقلب لمدة 3 دقائق ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود.
- يضاف اليه الماء و مكعب الماجي و يترك لمدة 10 دقائق او حتى تصبح البطاطا طرية.
- و من ثم اضيفي اليها البروكلي و عندما تبدا بالغليان ضعيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق او حتى يصبح البروكلي طريا.
- ثم قومي بخلط المقادير بالخلاط.
- اعيديها على النار الهادئة و اضيفي اليها الكريمة و الجزء الاخضر من البصل الاخضر من 5 الى 10 دقائق .
و بالعافية عليكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :