عنوان الموضوع : لمن تعرف صنع الكيك .............تدخل ارجوكن للمطلقة
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

لمن تعرف صنع الكيك .............تدخل ارجوكن
اخواتي العزيزات

ارجوكن احب اتعلم صنع كيك تكون سهله وسريعة الصنع

لمن تعرف مقادير الكيك تخبرني بمقاديرها وتكون مقاديرها سهله وطعمها لذيذ ولا تكون بالتمر

ارجوكن لا تبخلن علينا
ولكن جزيل الشكر

اختكن بدويه

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
كيكة الجالكسي :


المقادير مع الطريقه:

2كاس بسكوت مطحون + نصف كاس دقيق+ م ك بكينج بودر تخلط معا ونضعه جانبا

نضع في الخلاط : 2 بيض + اصبع زبده + نصف كاس جوز الهند + نصف كاس سكر +
م ص فانيليا + ربع كاس ماء + 2م كبيرة مسحوق الكاكاو تخلط جيدا

وتضاف الى خليط البسكويت وتعجن جيدا ونضعها في صينيه مدهونه بقليل من الزيت وتحاولي انه تخلين العجينه لما تفرشينها على الصينيه مو سميكه تكون وسط وتدخل في الفرن من الاسفل مدة 15 دقيقه
الى ان ينضج ونضعه جانبا ...


ونجهز كريمة الجالكسي ومقاديرها

8 جالكسي ساده + علبة قشطه ...

نضعهم في حمام مائي الى ان تذوب تماما مع القشطه ثم نضعها فوق

الكيكة وزينيها بالمكسرات او مزين الكيك ثم تضع بالثلاجه لحين التقديم ..




كيكة الشكولاته الهشة :


المقادير :

2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


الطريقة :

تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر


طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر

لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين حطي عليها الصوص

وهو عبارة عن :

نص أصبع زبدة تذوبينها على النار
ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة
ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير
أخلطيها زين

ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة

أو ممكن تستخدمي
( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته )
( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن )


الصوص :
حطيت 2 مارس
ربع كوب سكر
علبة قشطة ( ممكن قيمر بدالها )
وملعقة كبيرة زبدة
وملعقة كبيرة عسل

حركيهم على النار وبعدين صبيتهم على الكيكة .. ويممممممممممم ما ألذها
وزينيها ا بفستق مجروش ....




كيكة الحليب :

المقااادير :

كوب طحين .

ثلاث أربااع كوب سكر.

بيضتان .

ثلث كوب زيت .

كوب حليب .

معلقة صغيرة بكنج بودر + ملعقة صغيرة فانيليا .

4 ملاعق كبيرة مربي الكرز

ربع كوب شرئح لوز مقشرررر

الحشووووة :

( كوبان كريمة مخفوقة + 3 حلقات أناناس +4 ملاعق كبيرة جبنة كريمة ) .


الطريقة :

! ـ يدهن قالب ثم يخفق الزيت مع السكر في إناء صغير بالخلاط الكهربائي مدة دقيقتين ، يضاف إلية البيض والفانيليا دفعة واحدة مع الإستمرار بالخفق حتى يمتزج تمااامــًا .

2- يوضع الخليط في إناء كبير ويضع عليه نصف كمية الطحين مع البكنج باودر والحليب ويخلط جيد ًا ثم يضاف بقية الطحين والحليب حتى النهاية بالتدريج .

3- يصب الخليط في القالب ويخبز في الفرن متوسطة الحرارة لمدة 40 دقيقة ثم تترك لتبرد ثم تقطع على 3 طبقااات ..

4- تحضير الحشوة وذلك بخلط الإناناس بالخلاط الكهربائي حتى ينهرررس ثم يضاااف إليه الكريمة المخفوقة والجبنة وتستمري بالخفق حتى تحصلي على خليط متجانس .

5 - توضع ملعقتين كبيرتين من المربى وتوزع على سطح الطبقة الأولى ثم تغطى بثلث كمية الحشوة ثم توضع الطبقة الثانية وتغطى كذلك بالمربي والحشوة ثم الطبقة الثالثة وتغطى ببقية الحشوة ،، ثم تنثر مع الضغط اللوز المقشررر على جميع الجوانب والسطح واتركيها بالثلاجة ..

وبالعافية كليها وأدعيلي ..



كيكة بالتوفي ...

. المقادير كالتالي:

ثلث كوب سكر
ثلث كوب زيت
كوب جوز الهند
كوب حليب نيدو
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة شاي بيكنغ بودر
ملعقة هيل مطحون
4 او 5 بيضات

مقادير التوفي:
فنجان سكر
علبة قشطة

طريقة عمل الكيكه:

نحمر حليب نيدو لحد ما يصير بني ونضعه جانبا...
نخلط السكر + الزيت + جوز الهند لمدة دقيقتين...
نضيف بيكنغ بودر + فانيليا + هيل + حليب نيدو...
ونصبه في صينيه مدهونه وندخله الفرن تقريبا ربع ساعه او لحد ما يستوي...
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد...

طريقة عمل التوفي:

نذوب السكر على النار لحد مايصير بني لا تتركينه يحترق وايد...
نضيف علبة القشطة ونحركه لحد ما يذوب السكر ويصير مثل التوفي...
وبعدين نصبه فوق الكيكه واذا تبون زينوا الوجه بجوز الهند محمر وندخله في الثلاجه لحد ما يجمد التوفي ...
نقطعه على شكل مربع او مستطيل ...




الكيكة الأسفنجية ....

المقـــادير

- 6 بيضات + فانيليا .( يفضل أن يكون البيض في حرارة الغرفة ) .
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب دقيق + 1\2 1 م.ص. باكنج بودر .


الطريــقة

- يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي .
- يضاف السكر قليلا قليلا مع الخفق في كل مرة , و بعد أن يضاف كل السكر , استمري في الخفق لمدة لا تقل عن 10 دقائق
و سوف تلاحظين أن الخليط أصبح سميكا و هشا مثل الكريمة .
- يضاف الدقيق و يخلط بواسطة ملعقة خشبية بهدوء حتى لا يخرج الهواء من الكيكة .
- تدهن الصينية بالزيت ثم يصب خليط الكيك في الصينية.
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية .


ملحوظة هامة جدا

لا تفتحي الفرن اطلاقا الا بعد مرور 30 ق على الأقل , و يمكنك عندئذ اختبار نضج الكيكة باستعمال عود أسنان خشبي أو بطرف السكينة .

عند فتح الفرن , كوني حذرة , فلا تهزي الفرن أو الصينية بعنف حتى لا تهتز العجينة في الصينية , فان حدث ذلك فسوف تهبط الكيكة .



كيكة القهوة

المقــادير

- 6 بيضات + فانيليا.
- 1\4 1 كوب سكر .
- 1\2 كوب زيت.
- 1\4 1 كوب دقيق + 2 م.ص. باكنج بودر.
- 1\2 كوب بن محوج .
- 1\2 كوب لوز أو بندق أو عين الجمل.


الطريــقة

- يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر و يخفق.
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف الدقيق و الباكنج بودر و يخلط بالملعقة.
- تضاف المكسرات و تخلط بالملعقة .
- ترش بعض المكسرات على الوجه للتزيين.
- تصب في صينية مدهونة و تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.




كيكة البرتقال

المقــادير

- 2 كوب دقيق + 3 م.ص. باكنج بودر.
- 4 بيضات + فانيليا.
- 1\2 1 سكر.
- 3\4 زيت.
- بشر 3 برتقالات متوسطة ( اختياري ) .
- 1 كوب عصير برتقال .
الطريــقة

- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي جيدا.
- يضاف السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
- يضاف الزيت و يخفق.
- يضاف بشر البرتقالو يمزج.
- يضاف الدقيق بالتناوب مع عصير البرتقال مع التقليب بملعقة خشبية بهدوء.
- يصب الخليط في صينية مدهونة و يدخل الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.




إن شاء الله تستفيدين

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
مرحبا ختيه .. ماشاء الله ختنا عروس الجنه كفت ووفت ماقصرت تسلم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
مشكورات خواتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
يسلموووووووو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
اخواتي

احد وصف لي دقيق كويت للكيك
بس سارت الجمعيه ماحصلت عليه
سمعتوا عن دقيق كويت او له مسامه اخر معنا

وتسلمووووووو