عنوان الموضوع : معكرونة بالباشميل من مطبخ الامارات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

معكرونة بالباشميل


المقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يم يم يم يم يم يم
رهييييييييييبة
لذيييييييييييذة
تسلم الأياااااااااااااااااادي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
مشكورة غناتي والصراحة موضوعج مرتب ...

وعني أنا أموت في المعكرونه يم يميييييييييييي ...

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
مشكوووووووووووووووووووووووورين حبايبي ع المرور
وبالعافية عليكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
[07]مشكورة على الطبخة اللذيذة[/07]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صدى حنيني
مشكورة غناتي والصراحة موضوعج مرتب ...

وعني أنا أموت في المعكرونه يم يميييييييييييي ...