
شخباركن خواتي . عساكن بخير ..
هاي طريقتي الي جربتها وصورتها لكم بالخطوات لطريقة الكرواسان الهش واللذيذ..
واحب اشكر الاخت شوكولاته لاني تشجعت اسوي طريقتي
واترك لكم الموضوع واتمنى تطبقونه لانه النتيجة ولا اروع ..
والاروع من هذا ما يحتاج غير بالكثير 3 ساعات .. ساعة تخمير وساعة فردوتشكيل والساعة الاخيرة تخمير وخبز
بالبداية انوه الى ان الطحين المستخدم بالعجاين والفطاير والكيك مهم جدا يكون من نوعية جيدة .. والاخت شوكولاته ما قصرت شرحت لكم عن احد منتجات الطحين بالسوق ..
وانا استخدم هالطحين بالحلويات والكيك والفطاير والمعجنات .. لانه فعلا النتيجة روعة
السموحة لان التصوير مب بالكاميرا بالبلاك بيري
وهاي صور الكرواسان ,. عشان اخليكم تتشجعون وتسوون نفسه بالضبط .. للعلم استخدمت الكوب المعياري كمقياس
نحتاج الى :
-5 اكواب دقيق فاخر
- 3 اكواب زبدة ذايبة
- 2 ملاعق شاي ملح
2 ملاعق شاي خميرة
4 ملاعق اكل سكر
كوب ونصف حليب فاتر
2 بيضات مخفوقات
1 بيض للدهان
نضع الطحين بعد نخله في وعاء مع الملح ونفركه مع ملعقتين زبدة او 3 ملاعق زيت.
بعدذلك نضيف السكر والخميرة ونخلط من ثم نضيف الحليب والبيض ونعجن جيدا كي نحصل على عجينة ملساء وطرية ..
نشكلها على شكل كورة كما بالصورة ونضعها في وعاء مدهون بالزيت ونتركها تتخمر لمدةساعة تقريبا .. او حتى تنتفخ تماماً
وهذا شكلها خواتي بعد الاختمار.. [ انا سخنت الفرن شوي يمكن بس يا دووب دقيقتين وحطيت العجين داخل وتخمرت خلال نص ساعة بس ] ..
بعد ذلك نقلب العجين على سطح مرشوش بالطحين ونضربها بقبضة اليد لغاية ما تنعم شوي .. وانا هنيه غلفت طاولة بورق القصدير عشان اشتغل عليها براحتي ..
هنيه شكلها عقب ما ضربتها بقبضة يدي وراحة اليد فردتها .. وشوفي كيف العجينة سهلة الفرد تماماً ..وناعمة
بعد ذلك رقيتها باستخدام النشابة مالت العجين .. كما بالصورة .. لغاية ما خليتها دائرة كبيرة والعجينة كانت شبه رقيقة .
نحضر نصف كمية الزبدة .. ونضعها بوسط العجين ونفردها .. طبعا الزبدة لاازم تكون ذايبةبحرارة الغرفة مب سايلة ولا يابسة ..
