عنوان الموضوع : بيتزا مقليـــــــــــــــه طبق اماراتي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

مقادير العجينة :

كوبين ونصف طحين
ملعقة صغير خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيرة سكر
واحد كوب ماء دافئ


ملعقة كبيرة زيت زيتون .. رشة ثوم بودرة .

الطريقةة :

تعجن المقادير لين تتكون عجين لينة , لكن ليست لينة حيل ..
وتدهن بزيت غير الموجود بالمقادير وتغلف بالنايلون وتترك تتخمر ..

بعدها تفرد .. بسمك خفيف نوعا ما لكن لايكون خفيف جدا عشان لا ينخرم اثناء التكوير
بسبب الحشوة ( تقريبا بمقدار واحد سم ) مثل الصورة بالعرض


الحشوةة :

مكعبات جبن موزريلا
فلفل رومي
زيتون اسود شرايح
صلصة بيتزآآآ( معدة بالبيت )
جبن تشيدر برايد ( او اي تشيدر كويس ) ويبشر ناعم جدا
زعتر طازج مورق ( جدا يعطي نكهة لذيذة للبيتزا المقلييييه) .


القلي






بعد ما اكور جميع البيتززآآآ.. اخفق بيضة واغمس الكور بالبيض
واضعها بالملعقة بصحن حتى ينزل البيض الزايد عنها
ثم بصحن اخر اضع البقسماط وابد اقلب الكرات بالبقسماط







.. وارفعها بيديني الثنتين واكورها براحة يدي تساعد هالحركة ينزل البقسماط الزايد
وتحافظ على شكل كروي ممتاز .
بنفس الوقت اكون مجهزة زيت القلي وساخن تماما على نار هادئة ..





ملآحظةةة :

الافضل بعد البيض والبقسماط .. تقلى على طول
الانتظار او التاخير ياثر على الكور ويطلع فيها زي الخطوط او الخدوش
لكن لو قليت بسرعة بعد البيض والبقسماط تكون ناجحة جد ,
لكن تركها ترتاح وتخمر قبل البيض والبقسماط افضل ولايضر بشكلها اثناء القلي .




وهذآ شكلهـآ النهـآئي





ب العافيه عليكم

منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يمي يمي

عجييييييييييييييييييييييييييييييييييييييبه الوصفه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
فكره حلوه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة برق لمع
فكره حلوه




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
روعه يعطيج العافيه ياقلبي


11111111

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
يمي يمي