عنوان الموضوع : كل عام وانتو بخير/ بيتيفور مميز جداُ من مطبخ شيف شوكلاتة/ تحذير صور مرعبة معجنات و سندويتشات
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة . السموحة عزيزاتي هذا العيد ما قدرت أجهز ملف فيه وصفات مناسبة لفترة العيد بسبب الإنشغال بالعدد الأول من مجلتي (الحمد لله تم الموضوع بنجاح) . هذي وصفة للبتيفور من اختراعي الشخصي مقاديرها مظبوطة جربتها من قبل في مناسبة خاصة وعجبت الكل . وحبيت أفيدكم فيها لتجربتها في العيد . كل عام وانتو بخير مقدماً وعساكم من العايدين والفايزين .


بدايتاً هذا شكل البيتيفور النهائي .


هذا المقدار مكوناتة بسيطة لكن ماشاء الله تعطيج 30 حبة بيتيفور حجم متوسط

بإسم الله نبدأ


الكوب المستخدم هو كوب القياس



المقادير :
1 كوب دقيق
3/4 كوب نشا



1 كوب زبدة طرية لكن باردة مش لينة (ملحوظة مهمة)
3/4 كوب سكر بودرة
1/2 ظرف فانيليا بودرة



1/4 كوب شورتنج
2 بياض بيض
1ملعقة صغيرة باكنج باودر



هذا شكل الشورتنج , وفيه شورتنج أو سمن نباتي ماركة مازولا علبتها صفرا ومكتوب عليا شورتنج بتحصلونها في الجمعيات .




الطريقة :

في اناء عميق نحط الزبدة والشورتنج والسكر البودرة ونخفقة بشكل جيد ومتواصل .



نلاحظ قوام الخليط متماسك جدا وصار لونه فاتح بسبب الخفق المستمر وخذ حوالي الأربع دقائق . لكون كيف كثيف لاني الزبدة بادرة مش طرية ولينة , وهذي ملاحظة مهم لنجاح البيتيفور .



نضيف الباكنج با ودر والفانيليا وبياض البيض ونستمر في الخفق .



نضيف النشا دفعة وحدة ونخفق .



وهذا شكل الخليط بعد إضافة النشا



يتبع أحبتي

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
نضيف الدقيق على دفعات (وممكن على دفعة واحدة لاني المقادير صحيحة بنسبة 100% بإذن الله) ونخفق .



هذا قوام خليط البيتيفور كثيف ولكنة طري ولزج وقابل للتشكيل .



صورة مقربة لقوام الخليط .



البيتيفور السكب محتاج إلى كيس الحلواني وأقماع السكب . وصينية للخبز .



هذا القمع المستخدم في تشكيل البيتيفور .



اهني البيتيفور جاهز للتشكل على الصينية وكنت مسوية فانيليا والشوكلاتة بنفس المكونات لكن نقصت 4 ملاعق طعام من الطحين وضفت شوكلاتة بودرة مرة .



هذا شكل وردات بيتيفور الشوكولاتة



واهني عن قرب




وردات بيتيفور الفانيليا



صور أقرب
[IMG]






يتبع أحبتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
عقب ما خلصت الصواني . تم شوي خليط فانيليا في الكيس . شوي وامي مرت جان تقولي حرام نعمت الله اعصريهم في اي صوب من الصينية قلتلها ان شاء الله . وشوي أختي مرت جان تقولي ما تخافين ربج بتعقين الباجي اخبزينهم ما بتخسرين شي . وسويتهم إرضاء للجميع وطلعو 3 حبات من هذا الشكل .



وتأكدت اني ما في ولا طشة في الأكياس عن حد يتهمني بالتبذير .


طريقة الخبز .
البيتيفور محتاج إلى فرن حار نسبياً . خبزتة على حرارة 140 درجة في الرف الأسفل من الفرن لمدة 10 دقائق بالكثير وبعدين رفعت الرف جريب الشواية لإكتساب اللون الذهبي واهني شكل بيتيفور الفانيليا بعد الخبز .



وهذا بيتيفور الشوكولاتة وايد مميز .



لاحظوا عن قرب



واهني شكل بيتيفور الفانيليا عن قرب أكثر



لاحظوا القوام الهش للبيتيفور من داخل



واهني أشكال ثانية بإستخدام كيس التزين بنفس الطريقة





وهذيلا طلعوا بالسلامة والعدل يقول (وحدة حقي ووحدة حق أمي ووحدة حق أختي ) ولا شو رايكم




يتبع أحبتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
الشكل النهائي للبيتيفور












لاحظوا شكل وردات اللون الابيض عن قرب . شكله وايد فخم ورائع




البيتيفور محتاج ينحفظ في علبة محكمة الغطاء ويحفظ في مكان بارد وجاف لمدة 3 أسابيع بالكثير .






تم بحمد الله .

إذا حاز الموضوع على رضاج من حيث الإعداد والتنفيذ والتصوير والعرض والمحتوى إدعي لصاحبة الموضوع في هذي الأياي الحلوة بالتوفيق وتحقيق الأمنيات ولكي بالمثل أخيتي بإذن الله . .


أختكم / لطيفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
في إنتظار ردودكم الرائعة , واستفساراتكم عن الوصفة , وتعليقاتكم اللذيذة , ودعواتكم المميزة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
عاااااااااااااااااشت شف لطيفه وأنا بعد لأني أول وحده رديت

بس سمن كريسكو وين في رااك ما خليت مكان


وشكرا