عنوان الموضوع : نصائح واااااايد مفيدة للمطبخ ....تعالي وشوفي.... شغل يدوي
مقدم من طرف منتديات الضمير العربي



عند تقشير القريدس ( الروبيان) يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله.



إليك سيدتي هذه النصيحة الثمينة عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة.



سيدتي دائماً عندما تستعملي البصل تصبح رائحة يديك كريهة، وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون.



حتى تتخلصي نهائياً من روائح السمك فى أوانى الطهى خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك



كثيراً من السيدات تسن السكينة قبل قطع اللحوم وغيرها لذا قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن نتمنى أن تستفيدي من هذه النصيحة الثمينة.



سيدتي...في أغلب الأوقات تعاني من نزع قشر البطاطاو لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

ان شاء الله استفدتو الغاليات

منقول....

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
ما شاء الله الافكار واايد حلوة وسهله ,,, تسلكين الغاااااليه على الافكار ,,, وانقل الحلو ,,,

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
افكار حلوه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
شكرا عالافادة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :
يزاكن الله خير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :
افكااااااااااار حلوة^^